Пельмени

Кто не любит пельмени? Сегодня это вкусный и сытный обед во многих семьях. А помните, как в советские времена они считались пищей холостяков и бедных студентов? Тогда еще лежа на прилавках, они, чаще всего, уже представляли собой слипшуюся массу.

К счастью, это в прошлом. Но лишь потому, что производитель понимает, что на такое сегодня уже никто «не купится». Но разве это повод улучшить качество производимого товара? Конечно, нет. Зачем лишние траты? Ведь можно все тоже самое упаковать в красивую упаковку. Таким способом обмануть доверчивого потребителя.
Почему мы Вам все это говорим? Потому что нам нечего скрывать от Вас.

Итак, покупая пельмени, присмотритесь, как они выглядят. Важен и цвет, и форма. Если они сероватые, оболочка надтреснутая, то не исключено, что использовалась мука плохого качества. Пельмени не должны быть слипшиеся, а также деформированные. Поверхность качественно пельменя сухая, края хорошо заделаны, а фарш не выступает.
Фарш в разрезе должен быть красного или красно-коричневого цвета.

Еще один пункт, который отличает хорошие пельмени от подделки - это соотношение мяса и теста. В идеальных пельменях соотношение мяса и теста должно быть 50/50, 40/60.
Некоторые производители используют в своих продуктах соевый белок, но этот ингредиент используется не только для снижения себестоимости продукции, а также для придания начинке мягкости.

Пельмени – блюдо, входящее в праздничное и повседневное меню русской кухни и всех дружественных народов.

Слово «пельмени» происходит от финно-угорского слова «пельнянь» - «ухо из теста».

О том, как рецепт приготовления пельменей появился в русской кухне, существует несколько версий.

По одной из них, пельмени появились благодаря завоевателям-монголам, которые, в свою очередь, позаимствовали его у китайцев.

Согласно другой версии, обладателями рецепта пельменей были финно-угорские кочевые племена, которые познакомили с ним жителей Урала. С Урала пельмени попали в Сибирь, где навсегда вошли в меню национальной русской кухни в качестве любимого кушанья. Именно в Сибири и зародились прочные традиции приготовления пельменей, которые мы считаем классическими.

Рецептов приготовления пельменей существует множество. Пельмени в кухнях народов мира различаются не только начинками, но размерами, формой, способом приготовления и подачи на стол.

Однако одной характерной особенностью они все же отличаются, - начинка пельменей не бывает сладкой. Но они могут быть с овощами.

В настоящее время производителями продуктов питания выпускается огромное количество разнообразных видов пельменей в виде замороженных полуфабрикатов.


Мы представляем Вашему вниманию ассортиментом замороженных пельменей от Максимального Размаха.

ПЕЛЬМЕНИ корпорации «МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМАХ» изготовлены исключительно из высококачественных натуральных ингредиентов по уникальным рецептам. Широкий ассортимент позволяет каждому покупателю выбрать пельмени на свой вкус, а это и есть залог популярности нашего продукта.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.