Завитушки с орехами и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоёное пресное  - 800 г    
  • сыр рокфор - 150 г
  • сметана - 4-6 ст. л. 
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • рубленный укроп - 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 °С, два противня застелить пергаментной бумагой. 

На слегка посыпанном мукой столе, раскатать тесто слоеное пресное от ТОО «Максимальный размах corporation» толщиной 0,5 см. Разрезать пополам. 

В средней миске смешать тёртый сыр и сметану до однородности. Распределить половину смеси по половине теста оставляя по 0,5 см с каждой стороны.  Посыпать рубленными грецкими орехами и укропом. Свернуть тесто в рулет и аккуратно защипнуть край. Повторить то же самое с другой половиной теста. Используя острый нож, нарезать рулет поперёк на кусочки шириной в 1 см. Поместить завитушки на подготовленный противень с расстоянием в 2,5 см друг от друга. Поместить противень в холодильник на 15 минут. 

Поставить противень в духовку и выпекать 12-15 минут, до образования золотистой корочки. Остудить и подавать к столу, приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!