Японский плов «Омурайсу»

Ингредиенты:

  • гуляш мясо свинины – 350 г
  • яйца - 6 шт.
  • сливки 20-25% - 120 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 250 г
  • кетчуп - 6 ст. л.
  • рубленная петрушка - 1/2 пучка

 

Способ приготовления:

Гуляш мясо свинины от ТОО «Максимальный размах corporation» разморозит. Рис залить 0,5 л воды и варить до готовности. Лук и морковь порезать мелким кубиком, чеснок порубить.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь с чесноком, немного припустить помешивая и всыпать мясо. Обжаривать мясо домягкости, добавить в сковороду рис и хорошенько перемешать. Добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно перемешать и готовить ещё 5-10 минут на медленном огне периодически помешивая. Добавить мелко рубленную петрушку и ещё раз перемешать.

Выложить рис в глубокую тарелку, аккуратно перевернуть её на большое плоское блюдо. В отдельной посуде взбить яйца с 0,5 ч. л. соли и сливками, залить смесь в сковороду и жарить омлет под крышкой на медленном огне до готовности. Пережаривать его не в коем случае не нужно, в тот момент когда он уже сформируется, а верхушка ещё будет немного влажной снять с огня. Аккуратно выложить омлет на рис цельным пластом, посыпать рубленной петрушкой и украсить верхушку кетчупом. Подавать горячим, приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!