Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начинки смешать мелкорубленные грецкие орехи, сахарную пудру и корицу, добавить совсем немного воды, чтобы масса стала консистенцией очень густой сметаны, тщательно перемешать.
Тесто слоёное дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» раскатать как можно тоньше и нарезать в соответствии с той формой, в которой будет выпекаться восточная сладость. Каждый пласт теста смазать маслом и отправить в форму, которую предварительно нужно также смазать. Слои распределяются следующим образом: тесто, начинка, тесто. И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Следует обратить внимание, что верхний слой обязательно должен быть из теста, смазанного желтком.
Пахлаву разрезать на маленькие ромбики и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 45 минут.
Вскипятить 300 мл воды, добавить в нее 100 г сахара и проварить в течение 5 минут. Затем в сироп добавить мед и все вместе варить при непрерывном помешивании еще 7 минут.
Готовую пахлаву вынуть из духового шкафа и немного остудить. После чего разрезать по намеченным заранее прорезам, залить медово-сахарным сиропом и уложить на каждый ромбик половинку грецкого ореха. Оставить пропитаться на ночь при комнатной температуре (приблизительно 8 часов), чтобы по достоинству оценить вкус тающих во рту кусочков.