Венок с курагой и миндалём

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое  - 400 г    
  • сливочное масло - 90 г
  • сахар - 70 г
  • курага - 120 г
  • мука - 35 г
  • изюм - 60 г
  • грецкие орехи - 70 г
  • апельсин - 1 шт.
  • мед - 50 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • миндаль - 100 г


Способ приготовления:

Снять с апельсина цедру, отложить. Выжать сок, замочить в соке мелко нарезанную курагу.

Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» разморозить, закрыть пленкой, оставить в тёплом месте подходить на час.

Для начинки смешать масло с сахаром, добавить изюм, нарезанные орехи, апельсиновую цедру, муку, отжатую от сока курагу. Перемешать. 

Раскатать тесто в прямоугольник (33х25 см). Распределить начинку. Скатать плотный рулет (скатывать вдоль длинной стороны, чтобы получился длинный рулет). Разрезать рулет вдоль напополам. Переплести получившиеся полоски, свернуть в кольцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрыть пленкой, оставить расстаиваться на 30-40 минут. 

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать венок взбитым яйцом и выпекать 30-40 минут. Вынуть из духовки, смазать слегка подогретым мёдом, остудить. Добавить в пудру чуть-чуть воды, чтобы получилась текучая глазурь. Полить венок, посыпать рубленным миндалём. 

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!