Ингредиенты:
Способ приготовления:
Снять с апельсина цедру, отложить. Выжать сок, замочить в соке мелко нарезанную курагу.
Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» разморозить, закрыть пленкой, оставить в тёплом месте подходить на час.
Для начинки смешать масло с сахаром, добавить изюм, нарезанные орехи, апельсиновую цедру, муку, отжатую от сока курагу. Перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник (33х25 см). Распределить начинку. Скатать плотный рулет (скатывать вдоль длинной стороны, чтобы получился длинный рулет). Разрезать рулет вдоль напополам. Переплести получившиеся полоски, свернуть в кольцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрыть пленкой, оставить расстаиваться на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать венок взбитым яйцом и выпекать 30-40 минут. Вынуть из духовки, смазать слегка подогретым мёдом, остудить. Добавить в пудру чуть-чуть воды, чтобы получилась текучая глазурь. Полить венок, посыпать рубленным миндалём.