Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» вынуть из упаковки, разморозить, скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
Для начинки перетереть все остальные ингредиенты кроме молока вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.
Когда тесто подошло выложить его на стол, обмять. Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики. Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Проще всего это сделать при помощи стакана, или ещё чего-то с дном круглой формы. Нужно просто установить его в центр и немного надавить. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем смазать молоком края ватрушек и обильно посыпать их сахаром, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 °С духовку.
Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем и дать немного постоять.