Вареники в грибном соусе

Ингредиенты:

  • растительное масло - 3 ст.л
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы (желательно лисички) - 560 г
  • розмарин - 1/3 ч. л.
  • вареники с картофелем Люкс - 1 уп.
  • вино красное - 1,25 стакана
  • бульон - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст.л
  • соль, перец свежемолотый по вкусу


Способ приготовления:

Вареники с картофелем Люкс от ТОО «Максимальный размах  corporation» отварить согласно инструкции на упаковке.

Разогреть масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить чеснок и жарить около 30 секунд.

Промыть и порезать грибы на 4 части. Добавить их в сковороду и немного увеличить температуру, обжаривать помешивая, пока они не начнут пускать сок. Посыпать розмарином и перцем.
Залить 1 стакан красного вина и бульон, варить грибы в течение 6-10 минут или пока жидкость не уменьшится примерно на одну треть. Объедините оставшееся вино с крахмалом, пока смесь не станет однородной. Добавить несколько столовых ложек горячей жидкости от грибов, а затем залить все это обратно в сковороду. Перемешать, пока соус не загустеет, около 1-2 минут. Проверить приправы и добавить соль, если это необходимо. Снять с огня.

 Вареники выложить в порционные тарелки, щедро полить соусом, украсить рубленной зеленью и подавать горячими. Приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!