Украинские котлетки в кляре «Львивянки»

Ингредиенты:

  • фарш «Домашний» - 1 кг
  • сливки - 50 г
  • яйца - 5 шт.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • лук - 200 г
  • мука - 5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

«Смешанный» фарш от ТОО «Максимальный размах corporation» посолить, поперчить, добавить перемолотый в блендере лук, соду, 2 яйца, сливки и всё хорошенько перемешать. В отдельную чашку вбить 3 яйца, взбить, добавить муку и снова тщательно взбить до однородной массы.

На огонь поставить сковороду, налить растительного масла и дать прогреться. Руки намочить холодной водой, из фарша сформировать продолговатые котлетки, обакнуть в кляр и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и так же обжарить с другой стороны, в конце поставить на бок и тоже слегка обжарить. Тарелку застелить пергаментом и выложить на неё готовые львивянки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать горячими с картофельным пюре на гарнир. Так же к этому блюду отлично подойдёт соус из рубленной зелени, чеснока и сметаны. Приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!