Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясные тефтели от ТОО «Максимальный размах corporation» обжарить на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запекать в течении 15 минут при температуре 200 °С.
Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму, можно приплюснуть боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные пластиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду или бульон, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель размять и постепенно влить горячее молоко, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
При подаче пюре выложить на порционные тарелки, уложить по 2-3 тефтельки, полить подливкой, и посыпать рубленной зеленью. Блюдо подаётся горячим, приятного аппетита!