Тефтели с пикантной подливкой и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • мясные тефтели - 650-700 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 2 ст. л.
  • вода или бульон - 1,5 стакана
  • картофель – 5 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Мясные тефтели от ТОО «Максимальный размах  corporation» обжарить на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запекать в течении 15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму, можно приплюснуть боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные пластиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду или бульон, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель размять и постепенно влить горячее молоко, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.

При подаче пюре выложить на порционные тарелки, уложить по 2-3 тефтельки, полить подливкой, и посыпать рубленной зеленью. Блюдо подаётся горячим, приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!