Татарское национальное блюдо «Эчпочмак»

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое - 400-450 г   
  • крупная луковица - 1 шт.
  • сливочное масло - 80-100 г
  • говядина - 400-500 г
  • картофель - 6-7 шт.
  • яйца для смазывания - 1-2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» вынуть из упаковки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, протыкаем его ножом посредине и оставляем всходить второй раз снова на 1,5 часа.

Картофель и говяжье филе нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Смешать мясо, картофель и лук, посыпать солью и свежемолотым перцем, снова перемешать. Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Когда тесто хорошо взойдет во второй раз, приступаем к лепке треугольников. Отщипнуть от теста кусок размером с пол ладошки. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Выложить на тесто начинку - удобно придать начинке форму треугольника. На начинку положить кусочек масла. Подвернуть края теста, сформировать треугольник. Тщательно слепить края, оставляя маленькую дырочку в самом центре.

Слепленные эчпочмаки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый треугольник смазать яичным желтком. Запекать эчпочмаки около 30-40 минут при температуре 200 °С до румяности. Готовые горячие треугольники смазать сливочным маслом.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!