Спагетти с тефтелями под соусом Бешамель»

Ингредиенты:

  • мясные тефтели - 1 кг
  • спагетти - 1 упаковка
  • растительное масло - 3 ст. л. + 2 ст. л.
  • сливочное масло - 80-100 г
  • мука - 2-3 ст. л.
  • молоко (3,2%) - 1 л
  • молотый мускатный орех - 2-3 щепотки
  • соль, перец по вкусу
  • зелёный лук - 1/2 пучка
  • сыр - 80-100 г


Способ приготовления:

Поствить сковороду с 3 ст. л. растительного масла на средний огонь и выложить в нее мясные тефтели от ТОО «Максимальный размах  corporation». Обжарить до готовности, периодически переворачивая.

На средний огонь поставить кастрюлю с толстым дном и распустить в ней сливочное масло, добавляй муку, быстро и тщательно перемешивать в течение минуты. Постепенно влить молоко порциями по 250 мл, помешивая, препятствуя образованию комков. Добавить пару щепоток мускатного ореха и посоли по вкусу. Ослабить огонь и довести соус до кипения, залить им тефтели и оставить ещё на 5-7 минут потушиться на медленном огнеНарезать зеленый лук и добавить его в сковороду к тефтелям, перемешать.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, скинуть на дуршлаг, немного промыть холодной водой и сбрызнуть растительным маслом. Натереть сыр на средней тёрке. Выложить на порционные тарелки спагетти полить их соусом бешамель, положить сверху тефтели, посыпать сыром, зеленью и подавать.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!