Простые и вкусные соусы к пельменям и не только

Соус майонезный 

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

 

Соус овощной

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

 

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

 

Соус "Огненный" 

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

 

Соус соево-майонезный 

Смешать 200 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.

 

Соус сметано-чесночный 

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

 

Сибирский соус 

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

 

Сметанный соус

Сметану и кефир смешать в соотношении 1:1 (в равных количествах), хорошенько посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень укропа. Перемешать.

 

Соус "Пикантный"

Протереть одиен маринованный огурец на мелкой терке (или в миксере), 1 зубчик чеснока мелко порубить, соединить все с 200 г сметаны, добавить одну чайную ложку паприки, соль и перец.

 

Молочный соус "Бешамель"

Растопить 20 г сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавить 2 ч. л. муки, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить 0,5 стакана молока. Вернуть на огонь, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавить 200 г тёртого сыра и посолить.

 

Чесночный соус

Мелко порубить 7-8 зубчиков чеснока и головку репчатого лука, хорошо перемешать. Смесь растереть в ступке с солью до образования однородной кремообразной массы. Добавить теплой воды или бульона и немного подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и переложить в соусник.


Грибной соус к вареникам

Четыре гриба и одну луковицу порезать и обжарить на растительном масле, под конец добавить пару зубчиков мелкопорезанного чеснока. Посолить и поперчить. Затем смолоть в блендере. Соединить грибное пюре с 300 мл сметаны. Отварить вареники с картофелем от ТОО «Максимальный размах corporation». Выложить на тарелку. Смешать с соусом. Все посыпать укропом.

 

Соус "Тартар"

Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

 

Соус к мантам "Сантан"

Раскалить в небольшом сотейнике 150 г растительного масла. Отдельно в другом сотейнике смешать мелко-рубленную головку чеснока, 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л острого перца. Раскаленным маслом залить приготовленную смесь и перемешать, после этого оставить соус, чтобы он настоялся. Взять манты от ТОО «Максимальный размах corporation» и приготовить их как обычно, смазать каждый мант тонким слоем соуса. Вкус у блюда получается сказочный!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!