Слоёные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • тесто слоенное пресное - 500 г
  • белки - 2шт.
  • лимонный сок - 3 капли
  • ванилин на кончике ножа
  • сахарная пудра - 120 + 50 г 
  • малина и мята для украшения

 

Способ приготовления: 

Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера. Из картона свернуть конвертики, скрепить степлером, сверху покрыть пергаментом и тоже зафиксировать степлером, подрезать у основания конуса, чтобы формочку можно было поставить ровно вертикально.

Тесто слоёное пресное от ТОО «Максимальный размах corporation» немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, хорошо прижать, чтобы они не отстали при выпекании. Если остались обрезки от теста то их можно выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках.

Духовку нагреть на 220 °C. Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности или легкого золотистого цвета.  

Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку, и оставить трубочки остывать. 

Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру (120 г), взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно использовать плотный пакет с отрезанным кончиком. Охладить трубочки в холодильнике в течении часа и подавать украсив малиной и листиками мяты.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!