Английские слоёные булочки «Air stack»

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое  - 800 г    
  • сахар - 100-150 г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочное масло - 3 ст. л.


Способ приготовления:

Разделить тесто слоёное дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» на 10 частей, каждую из которых скатать в шарик, шарик раскатать в  лепешку толщиной около 0,5 см (можно тоньше).  Лепешки разрезать на 4 части.

Противень смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина.

Выкладывать на него поочередно части лепешки одна на другую, при этом каждую  четвертинку смазывать небольшим количеством взбитого яйца и присыпать по вашему вкусу сахаром  (так все четыре слоя). Так проделать со всем тестом.

Накрыть противень салфеткой и оставить для расстойки минут на 30.

Разогреть духовку до 210 °С и выпекать булочки в течении 15 мин. Подавать горячими, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!