Ингредиенты:
Для брусничного соуса:
Для сливочного соуса:
Способ приготовления:
2/3 ягод брусники протереть через сито. Добавить оставшиеся целые ягоды и сахар, выложить в небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном), поставить на слабый огонь и варить, помешивая до полного растворения сахара.
Тщательно смешать муку с размягченным сливочным маслом, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и, помешивая, довести до кипения. Как только соус начнет закипать, сразу же снять с огня. Должна получиться масса похожая по консистенции на густую сметану, но если передержать на огне, то соус может стать слишком густым - в этом случае можно добавить еще немного сливок и тщательно перемешать всё до однородности.
В широкой сковороде разогреть растительное масло и оставшееся сливочное масло. Обжарить фрикадельки «Домашние» от ТОО «Максимальный размах corporation» со всех сторон до готовности, около 7-10 минут.
Выложить готовые фрикадельки и хорошо полить их сливочным соусом. Положить в каждую тарелку по столовой ложке брусничного соуса (оставшийся подать к столу в соуснике).