Шведские фрикадельки «Кётбулар

Ингредиенты:

  • фрикадельки «Домашние» - 500 г
  • растительное масло для жарки

Для брусничного соуса:

  • брусника - 250 г
  • сахарный песок - 150 г

Для сливочного соуса:

  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сливки 22% - 200 мл
  • белый перец - 2 щепотки
  • соль по вкусу


Способ приготовления:

2/3 ягод брусники протереть через сито. Добавить оставшиеся целые ягоды и сахар, выложить в небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном), поставить на слабый огонь и варить, помешивая до полного растворения сахара.

Тщательно смешать муку с размягченным сливочным маслом, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и, помешивая, довести до кипения. Как только соус начнет закипать, сразу же снять с огня. Должна получиться масса похожая по консистенции на густую сметану, но если передержать на огне, то соус может стать слишком густым - в этом случае можно добавить еще немного сливок и тщательно перемешать всё до однородности.

В широкой сковороде разогреть растительное масло и оставшееся сливочное масло. Обжарить фрикадельки «Домашние» от ТОО «Максимальный размах corporation» со всех сторон до готовности, около 7-10 минут.

Выложить готовые фрикадельки и хорошо полить их сливочным соусом. Положить в каждую тарелку по столовой ложке брусничного соуса (оставшийся подать к столу в соуснике).

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!