Шиш-барак (запечённые пельмени в кефирном соусе)

Ингредиенты:

 

  • пельмени «Говяжьи-ЛЮКС» - 1 кг
  • кефир - 1 л.
  • вода - 250 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • чеснок - 6зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.

 


Способ приготовления.

Пельмени «Говяжьи Люкс» от компании «МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМАХ CORPORATION» поместить на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой до 180 °С до золотистого цвета.

Для соуса растворить крахмал в воде. Добавить белок и очень хорошо все перемешать. Соединить с кефиром, перемешать и варить соус в сотейнике или кастрюльке с толстым дном на медленном огне постоянно мешая деревянной лопаточкой в одном направлении пока соус не загустеет и не начнёт кипеть, посолить, добавить пельмени и варить 10-15 мин.

За пару минут до окончания варки добавить чеснок и петрушку, которые предварительно слегка обжарить на сливочном масле и сразу же сервировать!

Кстати к этому блюду принято подавать отваренный рис!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!