Пицца в чикагском стиле

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое - 400-450 г   
  • сыр моцарелла - 170 г
  • салями - 225 г
  • помидоры - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • тёртый пармезан - 100 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» разморозить, поставить в тёплое место и дать постоять 20-30 минут. Форму для пирога смазать растительным маслом, тесто раскатать в круг толщиной 1 см, поместить в форму, так, чтобы края теста встали бортиками под самый верх формы.

Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать тесто 10 минут.

Помидоры очистить, порезать, смешать с мелко рубленным чесноком сахаром и специями, при необходимости слить лишний сок, но не надо сливать весь сок, просто помидоры не должны быть слишком водинистыми. Форму с тестом вынуть из духовки, выложить в неё тёртый сыр моцареллу, затем порезанную кружочками колбасу и томатную массу. Сверху посыпать пармезаном. Поместить пиццу в духовку и выпекать ещё 20-25 минут. Дать остыть 15 минут и можно подавать, приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!