Печенье "Теплый вечер"

Ингредиенты:

 

  • тесто слоеное пресное - 500 г
  • маленькая дыня - 1 шт.
  • консервированный ананас - 6 колец
  • сахар или сахарная пудра для посыпки
  • яичный желток - 1-2 шт.
  • масло растительное

 


Способ приготовления:

Тесто слоёное пресное от ТОО «Максимальный размах corporation» разморозить, дать подняться, разрезать на 5 равных частей.

Дыню очистить от семян и корки. Мякоть дыни и ананасовые кольца нарезать одинаковыми ломтиками.

Один из кусочков теста раскатать до толщины в 5 мм и разрезать на 3 равных прямоугольника. С обеих сторон каждого куска сделать надрезы бахармой, глубиной в 1 см, середину оставить целой. на середину выложить чередуя ананас и дыню, затем переплести бахрому крест-накрест, закрывая начинку. Так же поступить и с остальным тестом.

Противень смазать маслом, посыпать мукой или манкой, уложить печенье, обильно смазать его взбитым желтком и посыпать сахаром. Если используете пудру то посыпьте печенье сразу после выпекания. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!