Ингредиенты:
Способ приготовления:
Миндаль блендировать в муку. В миске взбить сливочное масло вилкой, добавить миндаль и сахар, все тщательно перемешать. К маслу добавить взбитые белки, и лимонную цедру с 2 ст. л. воды. Все хорошо взбить венчиком. Поставить в холодильник крем, пока он не станет достаточно густым.
Разогрейте духовку до 200 °С.
В отдельной миске смешать яичные желтки с молоком. Пласты теста слоёного дрожжевого от ТОО «Максимальный размах corporation», слегка оттаять, разделить пополам, каждую половину сначала скатать в шар, а потом аккуратно раскатать, образуя круглую форму. Выложить один пласт теста на бумагу для выпекания и смазать его смесью с яичным желтком, не доходя до краев. Миндальный крем распределить по площади теста, оставив края теста свободными. Накрыть все это вторым листом слоеного теста и скрепить листы по краям, выпуская при этом воздух изнутри. В центре торта сделать небольшое отверстие, чтобы торт сильно не набухал, а по краям сделать ножом небольшие прорези. Можно изобразить любой рисунок на поверхности торта, острым ножом, не прорезая насквозь. Всю поверхность торта смазать яично-молочной смесью, и положить торт в холодильник на полчаса.
После, поместить торт в духовку и выпекать примерно 25 минут. Торт из слоеного теста должен получиться румяным и золотистым. Для украшения можно присыпать его сахарной пудрой и подавать.