Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до рабочей температуры 180 °С. Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом и выложить на него манты «Мусульманские» от ТОО «Максимальный размах corporation». Можно использовать не противень, а обыкновенную чугунную сковороду. Выпекать их в духовке до золотистого цвета. Затем вынуть противень и залить манты мясным бульоном. И снова поставить в духовку, чтобы манты хорошо протушились там, минут 15.
Пока манты тушатся приготовим подливу для них. Для этого в разогретое подсолнечное масло на сковороде всыпать немного паприки, мяты и щепотку острого перца. Все тщательно растереть ложкой. Затем все вылить в пиалку и отставить в сторону.
Для приготовления соуса смешать обыкновенный домашний кисляк, выдавленный чеснок и немного соли. Вместо кисляка вы можете взять 20% сметану. Вылить соус в пиалку и поставить в холодильник на 20 минут.
Готовые манты выложить на сервировочные порционные тарелки, полить сверху подливой. Соус подавать отдельно. Блюдо украсить веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!