Манты по-казахски с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • манты «Мусульманские» - 1 кг
  • мясной бульон - 1,5-2 л
  • мята - пара листочков
  • паприка - 1 ст. л. (по вкусу)
  • растительное масло - 4-6 ст. л.
  • домашний кисляк или сметана 20% - 6 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Разогреть духовку до рабочей температуры 180 °СПротивень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом и выложить на него манты «Мусульманские» от ТОО «Максимальный размах  corporation». Можно использовать не противень, а обыкновенную чугунную сковороду. Выпекать их в духовке до золотистого цвета. Затем вынуть противень и залить манты мясным бульоном. И снова поставить в духовку, чтобы манты хорошо протушились там, минут 15.

Пока манты тушатся приготовим подливу для них. Для этого в разогретое подсолнечное масло на сковороде всыпать немного паприки, мяты и щепотку острого перца. Все тщательно растереть ложкой. Затем все вылить в пиалку и отставить в сторону.

Для приготовления соуса смешать обыкновенный домашний кисляк, выдавленный чеснок и немного соли. Вместо кисляка вы можете взять 20% сметану. Вылить соус в пиалку и поставить в холодильник на 20 минут.

Готовые манты выложить на сервировочные порционные тарелки, полить сверху подливой. Соус подавать отдельно. Блюдо украсить веточками петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!