Маковый пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое  - 800 г    
  • яйцо для смазывания пирога
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • мак - 300 г
  • жидкий мёд - 150 г
  • сахар - 100 г


Способ приготовления:

Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» разморозить, дать подняться в тёплом месте не менее часа и разделить на три равные части. Залить мак горячей водой, дать настояться и отжать через марлю. Смешать с сахаром и медом и взбить до однородной консистенции. 

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста. Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Поверхность пирога разделить на 16 частей, сделав разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны.

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Готовый пирог  аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов, приятного аппетита! 

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!