Люля-кебаб из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • фарш «Мусульманский» - 1 кг
  • сало (баранина или говядина) - 200 г
  • лук репчатый - 150 г
  • соль - 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый, зира, молотый кориандр по вкусу

 

Способ приготовления:

Сало нарезать острым ножом до размеров с рисовое зернышко. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать «Мусульманский» фарш от ТОО «Максимальный размах corporation», сало и лук, посолить, добавить перец и другие специи. Фарш хорошо вымесить и затем отбить на протяжении пяти минут – поднимать и бросать об стол. Так выделится белок, который скрепит фарш и не даст в конечном итоге кебабу развалиться при готовке.

Смочить руки холодной водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, распределяя по всей длине. Жарить люля-кебаб на углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри. Подавать горячим с острым томатным соусом и резанным луком.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!