Лазанья из слоёного теста

Ингредиенты:

 

  • тесто слоёное пресное - 800 г
  • фарш «Смешанный» - 2 упаковки (800 г)
  • помидоры - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец, орегано по вкусу
  • молоко - 800 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • мука - 4 ст. л. 
  • твёрдый сыр - 300-350 г

 

 

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок порубить, сыр натереть на средней тёрке. Помидоры измельчить в блендере, добавить орегано и перемешать.

В разогретом растительном масле обжаривать мелко нарезанный лук и чеснок - 2-3 минуты. К обжаренному луку добавить фарш «Смешанный» от ТОО «Максимальный размах corporation», посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу помидоры, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.

Для риготовление соуса "Бешамель" в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, добавить соль и перец.

Тесто слоёное пресное от ТОО «Максимальный размах corporation» раскатать потоньше, нарезать на 12 одинаковых прямоугольников. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, затем вынуть и обсушить. Варить тесто лучше всего в большой кастрюле, по одному листу за раз и обязательно добавив в воду растительного масла. Важно, чтобы тесто не слиплось во время варки.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Уложить на него 3 листа теста, смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из ещё 3 листов теста. Повторять процедуру, пока тесто не закончится. Сверху смазать лазанью соусом и обильно посыпать сыром.

Выпекать при температуре 180-190 °С, 35-40 минут. Вынуть из духовки и сразу же разрезать на порции очень острым ножом, подавать горячей по желанию украсив зеленью.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!