Ингредиенты:
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок порубить, сыр натереть на средней тёрке. Помидоры измельчить в блендере, добавить орегано и перемешать.
В разогретом растительном масле обжаривать мелко нарезанный лук и чеснок - 2-3 минуты. К обжаренному луку добавить фарш «Смешанный» от ТОО «Максимальный размах corporation», посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу помидоры, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
Для риготовление соуса "Бешамель" в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, добавить соль и перец.
Тесто слоёное пресное от ТОО «Максимальный размах corporation» раскатать потоньше, нарезать на 12 одинаковых прямоугольников. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, затем вынуть и обсушить. Варить тесто лучше всего в большой кастрюле, по одному листу за раз и обязательно добавив в воду растительного масла. Важно, чтобы тесто не слиплось во время варки.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Уложить на него 3 листа теста, смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из ещё 3 листов теста. Повторять процедуру, пока тесто не закончится. Сверху смазать лазанью соусом и обильно посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180-190 °С, 35-40 минут. Вынуть из духовки и сразу же разрезать на порции очень острым ножом, подавать горячей по желанию украсив зеленью.