Куриные котлеты в соусе из шампиньонов

Ингредиенты:

  • котлеты «Курочка рядом» - 600 г
  • кинза и петрушка сушёные - по 1 ч. л. 
  • масло оливковое для жарки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • шампиньоны - 500 г
  • белое сухое вино - 1 стакан
  • сливки (10%) - ½ стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • зелень для украшения

 

Способ приготовления:

Нагреть сковороду, влить оливковое масло, всыпать кинзу, петрушку и перемешать. Когда масло нагреется котлеты «Курочка рядом» от ТОО «Максимальный размах corporation» слегка обжарить с двух сторон, затем выложить в огнеупорную форму.

Для соуса шампиньоны нарезать продольными пластиками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Когда они выделят сок, влить вино и готовить, пока жидкость не упарится вполовину. Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая. Котлеты полить приготовленным соусом и запекать в духовке в течение 5 минут.

Подавать горячими, обильно полив соусом с картофельным пюре на гарнир, приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!