Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы нарезать, петрушку порубить, куриное филе вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем.
Растопить 1 ложку сливочного масла в сковороде. Нашинковать лук, обжарить до золотистой корочки и выложить на тарелку.
Растопить еще 1 ложку масла. Слегка обжарить грибы, влить вино, чуть посолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку. Растопим последнюю ложку масла и обжарим на нем филе до корочки с обеих сторон. Снимем сковороду с огня.
Духовку разогреть до 200 °С.
Раскатать тесто слоёное пресное от ТОО «Максимальный размах corporation» в квадрат размером 18-20 см, взбить желток с 1 ст. л. воды и смазать им края квадрата (с краю можно отрезать тонкую полоску теста для украшения). В центр квадрата выложить обжаренный лук, на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы тёртый сыр, поверх начинки выложить куриное филе. Сложить тесто конвертом, тщательно слепить по шву, затем слегка подвернуть уголки и тоже зафиксировать. Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху украсить фигурками из обрезков теста.
Выпекать до румяности, затем слегка остудить, назамедлительно подать на стол и нарезать ломтиками, при желании украсив зеленью.