Куриное филе «Веллингтон»

Ингредиенты:

  • тесто слоенное пресное - 300 г
  • филе курицы - 200 г
  • грибы - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • сухое вино - 3 ст. л.
  • резанная петрушка - 2 ст. л. 
  • сыр - 50 г
  • желток для смазки

 

Способ приготовления: 

Грибы нарезать, петрушку порубить, куриное филе вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. 

Растопить 1 ложку сливочного масла в сковороде. Нашинковать лук, обжарить до золотистой корочки и выложить на тарелку. 
Растопить еще 1 ложку масла. Слегка обжарить грибы, влить вино, чуть посолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку. Растопим последнюю ложку масла и обжарим на нем филе до корочки с обеих сторон. Снимем сковороду с огня. 

Духовку разогреть до 200 °С. 

Раскатать тесто слоёное пресное от ТОО «Максимальный размах corporation» в квадрат размером 18-20 см, взбить желток с 1 ст. л. воды и смазать им края квадрата (с краю можно отрезать тонкую полоску теста для украшения). В центр квадрата выложить обжаренный лук, на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы тёртый сыр, поверх начинки выложить куриное филе. Сложить тесто конвертом, тщательно слепить по шву, затем слегка подвернуть уголки и тоже зафиксировать. Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху украсить фигурками из обрезков теста. 

Выпекать до румяности, затем слегка остудить, назамедлительно подать на стол и нарезать ломтиками, при желании украсив зеленью.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!