Кулебяка с ливером и яйцом

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое  - 1 кг    
  • ливер (печень, лёгкие, сердце) - 800 г
  • сливочное масло
  • репчатый лук - 1 шт.
  • бульон или вода - 1/2 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сердце, легкие, печень нарезать кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, пропустить через мясорубку. 

Лук мелко порубить, обжарить 3-4 минуты на сливочном масле. Добавить подготовленный ливер, влить бульон или воду, посолить, поперчить, прогреть 10-15 минут. Смешать рубленые вареные яйца с зеленью.

Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» раскатать в два пласта толщиной 0,5 сантиметра каждый, вырезать из них 2 одинаковых круга. Один пласт уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить ливер, на него яйца, накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Сверху украсить кулебяку кусочками теста, для этого раскатать их полосками и выложить лучами крест накрест, аккуратно подмяв края под основной шов.

Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 220 °С духовке. Готовый пирог накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 10-15 минут.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!