Клубничный открытый пай

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое - 450 г   
  • желток для смазывания - 1 шт.
  • мягкое сливочное масло - 25 г
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • клубника - 600 г
  • сахар по вкусу


Способ приготовления:

Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» вынуть из упаковки, выложить в кастрюлю. Духовку включить на 200 °С на 1 минуту, выключить, вставить противень, поставить на противень накрытое полотенцем тесто и оставить на час. Тесто должно подняться минимум в два раза.

Слегка обмять тесто руками, выложить на присыпанную мукой поверхность, отрезать 1/3 часть теста и оставить ее для украшения. Из 2/3 раскатать круг диаметром чуть больше формы (чтобы хватило на бортики) и перенести тесто на смазанную маслом форму. Тесто посыпать панировочными сухарями. Клубнику нарезать на половинки и выложить плотно друг к другу, посыпать сахаром. Из оставшегося теста нарезать полоски и соорудить сеточку.

Пирог смазать желтком, разбавленным с 1 ч. л. воды или молока, сеточку посыпать сахаром. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 °С.  Если верх пирога темнеет быстрее, накрыть фольгой.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!