Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

  • гуляш мясо свинины – 500 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • мука - по 2 ст. л. на горшочек

 

Способ приготовления:

Гуляш мясо свинины от ТОО «Максимальный размах corporation» разморозить, слегка обжарить. Морковь, лук, картофель, помидоры почистить, порезать кубиками примерно 1х1 см. Налить на сковороду растительное масло и слегка пассировать лук с морковью. Зелень петрушки и укропа мелко порезала.

Выложить в каждый горшочек сначала  2 столовых ложки  лука, затем 2 столовых ложки моркови, ¼ часть мяса, помидоры, картофель и рубленную зелень (пропорции расчитаны на 4 горшочка по 500 мл). Залить в каждый горшочек кипяток, не под верх, закрыть горшочки крышками.

Муку растворить в воде до консистенции густой сметаны, добавить сольЭтим тестом замазать сверху каждый горшочек, как бы делаю еще одну «крышку» из теста. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180-200 °С на 1 час, выключить духовку, и дать горшочкам постоять там ещё 10-15 минут. Достать горшочки из духовки, снять с них зажаренную лепешку, дать мясу немножко остыть и можно подавать, украсив зеленью.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!