Индийские пирожки с овощами «Самосы»

Ингредиенты:

  • тесто слоенное пресное - 400-450 г
  • рафинированное растительное масло

Для начинки:

  • картофель – 250 г
  • капуста цветная – 300 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • куркума, имбирь, молотый черный перец, кумин, соль – по вкусу

 

Способ приготовления: 

Завернуть тесто слоёное пресное от ТОО «Максимальный размах corporation» в пищевую пленку и оставить дозревать минут на 20.

Для начинки сварить картофель «в мундире», отварить цветную капусту и горошек, если взят не консервированный. Если горошек консервированный, он уже готов к дальнейшему использованию. Картофель и капусту поталочь в кашицу, смешать с горошком, сдобрить солью и пряностями.

Поделить тесто на шарики, размером с мандарин, каждый шарик раскатаем в тонкий сочень, положить в центр начинку, остуженную до комнатной температуры, защипнуть, как самсу – в виде треугольников.

Жарить пирожки в разогретом фритюре, выложить сначала на бумажную салфетку для удаления избытка масла, затем на блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!