Херсонский томатный суп с галушками

Ингредиенты:

  • галушки по-немецки - 100 г
  • средние помидоры - 8-10 шт
  • лук - 1 шт.
  • мясной или овощной бульон - 2 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст. л. + 2 ст. л.
  • зеленый базилик
  • соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном обжарить на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным и начать чуть-чуть подрумяниваться.Кожицу на помидорах надрезать крест-накрест, обдать кипятком и снять. Мякоть мелко порубить и добавить к луку и чесноку. Тушить все вместе 5 минут, периодически помешивая. Долить в кастрюлю бульон, уменьшить огонь и варить еще минут 8–10, до закипания.

Вскипятите небольшую кастрюлю воды. Опустить галушки по-немецки от ТОО «Максимальный размах corporation» в кипящую подсоленную воду. После того как галушки всплывут, вынуть их, откинуть на сито и дать стечь воде. Добавьте галушки в томатный суп, посолить и поперчите по вкусу. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Перед подачей прямо в тарелку положить веточку базилика.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!