Хачапури с яйцом

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое - 800 г   
  • яйца - 12 шт.
  • сыр сулугуни - 400 г
  • брынзы - 200 г
  • по щепотке соли и сахара
  • растительное масло


Способ приготовления:

Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» вынуть из упаковки, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в тёплое место и дать постоять 20-30 минут.

Брынзу и сулугуни размять вилкой или натереть на терке, добавить 1 яйцо. Тесто разделить на 10 частей, раскатать и сделать из лепешек небольшие открытые квадратики. В центр каждого из них положить сырную начинку и дать изделиям расстояться в течение 20-30 минут.Смазать взбитым яйцом по бортикам. Тем временем разогреть духовку до 200 °С и выпекать в ней хачапури в течении 10 минут до полуготовности. Затем достать их и в каждый из конвертиков разбить 1 яйцо.

Вернуть противень в духовку и запекать хачапури до готовности яйца. Подавать изделия горячими.
Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!