Голубцы в томатной заливке

Ингредиенты:

  • голубцы - 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа и лука - по 1/2 пучка
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука - 2-3 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

Голубцы от ТОО «Максимальный размах  corporation» слегка обжарить в растительном масле. Будьте предельно осторожны, так как капуста водянистая и масло обязательно будет стрелять.

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на средней тёрке, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выложить часть на дно кастрюли в которой будут тушиться голубцы.

В сотейник налить растительное масло, прогреть. Высыпать муку и обжарить. Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне.Сотейник снять с огня, долить примерно 700 мл тёплой воды, хорошенько всё размешать до однородного состояния. Поставить на медленный огонь и прокипятить в течении 3 минут до загустения.

В кастрюлю выложить голубцы перекладывая овощами, сверху положить лаврушку, чтобы её можно было легко вынуть по окончанию варки. Залить горячей заливкой и тушить до готовности примерно 30 минут. Кастрюлю с готовыми голубцами, накрыть махровым полотенцем и дать настояться в течении часа. Подавать, украсив рубленной зеленью, вместе с заливкой, приятного аппетита.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!