Жаркое из свинины по-французски

Ингредиенты:

  • гуляш мясо свинины – 1 кг
  • сливочное масло - 30 г
  • бекон - 200 г
  • лук - 4 шт.
  • картофель - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 2 стебля
  • яблочный сок - 200 мл
  • столовое вино - 100 мл
  • вода - 300 мл
  • жирные сливки - 100 мл
  • крахмал - 2 ст. л.
  • горчица - 1-2 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу

 

Способ приготовления:

Гуляш мясо свинины от ТОО «Максимальный размах corporation» разморозит. Духовку разогреть до 170 °С. В массивной жаровне, которую потом можно будет поставить в духовку, распустить сливочное масло. Высыпать в неё гуляш и обжарить около 15 минут до золотистого цвета. 

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить, сельдерей порезать недлинными брусочками. В отдельной сковороде поджарить мелко порезанный бекон до хрустящей корочки и выложить в тарелку. В том же масле пассировать лук с сельдереем и чесноком 3-5 минут, периодически помешивая. 

Добавить бекон и овощи к мясу, влить вино, яблочный сок, воду, посолить, поперчить. Поставить жаровню в духовку на 1,5-2 часа. За пол часа до готовности добавить порезанный средним кубиком картофель. Лучше всего подойдёт мелкий, молодой картофель, его можно закинуть целиком. Затем жаровню вынуть из духовки, добавить сливки, горчицу и крахмал, размешать и потомить на медленном огне до лёгкого загустения. Снять с огня и подавать горячим, приятного аппетита!

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!