Домашние круассаны с разными начинками

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое - 600 г
  • мука для раскатывания
  • яйца - 2-3 шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • растительное масло для смазывания
  • плитка черного шоколада – 1 шт.
  • рубленый шоколад и сахарная пудра для украшения
  • цедра большого апельсина
  • сахар по вкусу
  • вишни без косточек или вишневое варенье – 150 г


Способ приготовления:

Слоеное дрожжевое тесто от ТОО «Максимальный размах cororation» разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Разделить их на 3 равные по колличесту части.

На одни положить в основание несколько кусочков шоколада, вторые посыпать тертой цедрой апельсина и сахаром, на третьи выложить вишню, посыпав её сахаром по вкусу. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув.  

Выложить рогалики на смазанную маслом пергаментную бумагу и выпекать при 180 °С 20-25 минут. Готовые круассаны по желанию украсить мелко нарубленным шоколадом или сахарной пудрой. Слегка остудить и подавать вместе с кофе.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!