Чебуреки жареные по-татарски «Янтык»

Ингредиенты:

  • чебуреки - 1 кг
  • масло сливочное -70 г
  • молоко  - 250 мл
  • кефир - 50 мл
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить янтыки нужно разогреть сухую сковородку с толстым дном и жарить чебуреки от ТОО «Максимальный размах  corporation» на среднем огне. Когда тесто становится розового оттенка, перевернуть янтыки и запекать до готовности, обязательно следя, чтобы тесто не было подгоревшим.

Такое блюдо следует подавать на стол горячим, лучше прямо из сковороды, сверху смазывая маслом. Обычно к янтыкам крымские татары подают айран. Для его приготовления нужно прокипятить и немного проварить молоко. Охладите его примерно до 40 °С, добавить кефир и перемешать. Смесь поместить в банку, накрыть крышкой и оставить созревать. Напиток будет готов Через 5-6 часов. По прошествии этого времени айран посолить, по желанию добавить любимые специи.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!