Британские глазированные пончики

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое - 500 г   
  • цедра одного апельсина
  • растительное масло для жарки - 1-2 л
  • взбитые сливки - 500 мл
  • тёмный шоколад - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г


Способ приготовления:

Тесто дрожжевое от ТОО «Максимальный размах corporation» разморозить, оставить подниматься на 2 часа в тёплом месте. Стол хорошо присыпать мукой, в тесто добавить цедру, хорошенько вымесить и сформировать колбаской, порезать на кусочки из каждого кусочка сформировать шар. Противень присыпать мукой и уложить на него шарики с расстоянием 5 см друг от друга. Слегка примять их, чтобы получились очень толстые лепёшки, оставить на пару часов.

Масло нагреть в сотейнике, фритюрнице или кострюле с толстыми стенками, опускать пончики по 2-3 штуки в зависимости от размера кастрюли, жарить  2 минуты, затем перевернуть и через ещё 2 минуты вынуть на бумажное полотенце, пока они ещё не остыли обмакнуть в сахарную пудру. То же сделать с остальными пончиками.

Шоколад растопить и блендировать с половиной сливок. , оккуратно с одной стороны проткнуть пончик, освободить место для крема и наполнить используя кондитерский шприц. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!