Блюдо Балканского полуострова «Чевапчичи»

Ингредиенты:

  • фарш «Смешанный» - 500-600 г
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • зелень и болгарский перец для украшения

 

Способ приготовления:

Не пугайтесь, блюдо на самом деле очень простое, но есть несколько способов его приготовления и они даются в данном рецепте.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок блендировать в пюре. Добавить в «Смешанный» фарш от ТОО «Максимальный размах corporation» и ещё раз всё вместе измельчить в блендере до однородности, добавив молотую смесь перцев и соль.

Теперь нужно сделать колбаски. Вариантов несколько. Можно взять пластиковую бутылку с широким горлышком, срезать дно, наполнить её фаршем и аккуратно выдавить колбаски. Приблизительная длинна каждой 10-15 см.

Так же можно использовать пищёвую плёнку, для этого её нужно расстелить на столе, смазать растительным маслом, выложить полоску фарша поближе к краю, затем скатать плёнку так что в середине окажется длинная колбаса, после этого плёнку нужно зафиксировать по краям оставив приблизительно по 0,5 см с каждой стороны (плёнки нужно использовать большой лист, чтобы колбаска была обвёрнута несколько раз иначе, когда вы станите делать "сосиски" она может порваться или разойтись и все труды пойдут на смарку). Ориентировочно определить расстояние в 10-15 см и перекрутить плёнку. Таким образом у нас получается плотная сосиска. Зафиксировать место скрутки, отступить столько же и снова перекрутить и зафиксировать. То же проделать со всем фаршем. Полученные сосиски убрать в морозилку на 10-15 минут для того чтобы они приняли форму (кстати, в морозилке они могут храниться 2-3 месяца, так что можно заготовить их заранее и использовать как полуфабрикат). Затем вытащить, разрезать плёну на местах перекрутки и аккуратно размотав вынуть готовую колбаску. Такой способ хорош тем, что колбаски получатся очень аккуратными и красивыми.

Хотя конечно если время не ждёт вы можете просто скрутить их в ручную. Для этого нужно добавить в фарш яйцо, посыпать рабочую поверхность мукой, руки так же обмакнуть в муку, отщипнуть от фарша кусочер и скатав ладошками, придать нужную форму.

Когда колбаски готовы на сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить их со всех сторон на среднем огне, периодически переворачивая. Снять со сковороды и тут же подавать украсив зеленью и ломтиками болгарского перца. Если вы решили приготовить такое блюдо на ужин, чтобы порадовать и удивить своих домочадцев, то необходимо подать к колбаскам гарнир. Для этого лучше всего подойдёт жареный картофель.

Оставить свой отзыв
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Пожалуйста введите код, указанный на картинке:

Отзывы

К сожалению, для рецепта еще не оставили отзыва, но вы можете сделать это первым!